ЛОС большой мощности с возможностью сброса в дренаж или в водоем

ЛОС большой мощности с возможностью сброса в дренаж или в водоем

Технологическая схема кондиционирования загрязненных сточных вод  с использованием Блочно-Модульного Комплекса (БМК) позволяет обеспечить  их пригодность как   для орошения и других технических нужд, так и для водоотведения в водоем, в зависимости от набора блоков обработки исходной сточной воды.

Технология БМК РеВитал предусматривает обработку загрязненных сточных вод с использованием процессов фазово-дисперсных переходов примесей воды в низкоэнергоемких аппаратах и сооружениях  механической, физико-химической и биологической очистки, с применением экологически чистых биоразлагаемых реагентов, биопрепаратов с факультативными микроорганизмами – биодеструкторами и ферментами,

Биомасса многолетних растений, используемых для восстановления состава и свойств загрязненной воды, ежегодно – осенью – собирается и  используется вместе с образовавшимся в  аппаратах и сооружениях обработки загрязненных вод осадками для получения биосубстрата, применяемого  для улучшения удобрительных и структурно-механических свойств почв, а также как сырье для различных отраслей промышленности – теплоэнергетики на биомассе, целлюлозно-бумажной, горно-обогатительной, строительной, текстильной и пр. отраслей.

Процессы обработки загрязненных вод с использованием методов механической и физико-химической очистки осуществляются в аппаратах и сооружениях, расположенных в здании (машинном зале) локальных очистных сооружений (ЛОС), с постоянным температурным режимом, кондиционированием воздуха, что позволяет создать оптимальные условия процессов в любое время года и предотвращает попадание в атмосферу даже следов примесей, содержащихся в аэрозолях сточных вод (сероводород, аммиак, углекислый газ, пр.), благодаря оборудованию машзала ЛОС  скруббером с гидрофильтром, и размещать ЛОС на расстоянии 25м от жилых и административных зданий.

 Процессы выращивания биомассы влаголюбивых растений в синергетических водоочистных комплексах «Биоплато» подземного типа – вне здания ЛОС – например, по периметру ограждения площадки ЛОС – позволяют обогатить воздух в пределах ЛОС кислородом и уменьшить концентрацию в нем углекислого (тепличного) газа, благодаря процессам фотосинтеза растений.

Водоохранная зона от ЛОС к водоему – минимальная – 25м для небольших рек и водоемов, для больших рек и озер, моря – 100м. Биоплато не оказывает на воздушную среду отрицательного воздействия и не имеет санитарно- защитной зоны от него к жилью, а также водоохранной зоны – от него к водному объекту.

В БМК предусмотрена возможность контролировать эффективность процессов обработки загрязненной воды на всех этапах, а также в «Биоплато». «Биоплато» оборудуются контрольными колодцами контроля качества очищенных и почвенных вод под ложем «Биоплато», оборудованного с системами внутрипочвенного орошения влаголюбивых многолетних растений, выращиваемых в нем.